Schlemmer-Markt

Der Schlemmer-Markt auf dem Basler Marktplatz lockt mit leckerem Verpflegungsangebot.

Jeden Montag Streetfood-Markt

Jeden Montag von 8.30 bis 14 Uhr bietet der «Schlemmer-Markt» ein vielfältiges und leckeres Verpflegungsangebot an zentraler Lage in der Basler Innenstadt. Er erweitert das Angebot des Stadtmarkts, der von Dienstag bis Samstag stattfindet. Der Marktplatz wird so zum Treffpunkt für alle, die sich spontan und unkompliziert verköstigen möchten.

Angesprochen sind sowohl Liebhaberinnen und Liebhaber von eher traditionellen Verpflegungsangeboten wie auch Personen, die offen für neue Verpflegungstrends, etwa aus der Street-Food-Bewegung, sind. Dabei wird insbesondere dem Bedürfnis nach lustvoll-kreativen, gesunden und dennoch schnellen und unkomplizierten Essensangeboten Rechnung getragen. Angeboten wird ein breites Spektrum an Gaumenfreuden: von leckeren Burgern aus regionalen Produkten, Curry Wurst und weiteren Grillwaren, Meat Balls, Country Cuts und Pommes in verschiedenen Variationen, Piadinas und diversen Sandwiches sowie Broten und Fladen aus Bio-Sauerteig über diverse Backwaren und Café-Spezialitäten bis hin zu Mittagsmenüs mit und ohne Fleisch. Zahlreiche Sitzgelegenheiten laden zum Verweilen auf dem Marktplatz ein.

Marktzeiten

Montag, 8.30 bis 14 Uhr

Kein Markt an Feiertagen sowie während der Basler Fasnacht.
Dies betrifft den 02.03.2020 (Fasnachtsmontag), den 13.04.2020 (Ostermontag) und den 01.06.2020 (Pfingstmontag).

nach oben

Angebot auf dem Schlemmer-Markt

Name Firma Warenangebot Anwesenheit
César Martinez González   Spanische Tortilla Montag
Karl Eiche Eiche Metzgerei- und Partyservice AG

Gnussegge

Verschiedene Fleischangebote, Käseküchlein, Vegiburger, Pot au feu, Suppen, Kartoffelgerichte, Salate, Birchermüesli, Crêpes, Menüs, Sandwiches und diverse alkoholfreie Getränke Montag
Karl Eiche Eiche Metzgerei- und Partyservice AG

Metzgerei

Fleisch-, Charcuterie- und Traiteur Produkte, Grillwürste und diverse alkoholfreie Getränke Montag
Stefan Fuchs   Früchte, Konfitüre, Dörrobst, Essig, Honig, Tomaten und Rhabarber Montag
Raphael Gasser   Obst, Gemüse, Beeren, Fruchtsäfte und Eier Montag
Nico Guarrera  

Sizilianische Spezialitäten wie diverse Arancinis, Pizzas, Pasta-Angebote und süsse Leckereien

Montag
A. + A. Kurz Piadina Stand Piadina, nicht alkoholische Getränke und Kaffee, alkoholische Getränke Montag
Manuel Schletti Pilz Hüsli Pilzgerichte, frische Pilze, Pilzspezialitäten, Olivenöl, Trüffelprodukte, Teigwaren mit und ohne Pilze, Polenta, Risottoreis und alkoholfreie Getränke
Vor Festtagen: Geschenkkörbe mit den oben genannten Produkten
Montag
Sven Hunziker Sutter AG Bäckerei Backwaren, Sandwiches, diverse Salate, Birchermüesli, diverse Cafés, Confiserieprodukte und alkoholfreie Getränke Montag
Pola Rapatt unternehmen mitte GmbH Frischer Röstkaffee, in Bohnen und gemahlen - Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato, Kaffee Creme, Espresso macchiato, Schoggi heiss und kalt, Tees. Alle warmen Getränke je nach Jahreszeit auch mit Schuss. Biolimonaden, Säfte, selbstgemachter Eistee, Milchshakes, Bier in Flaschen, kleine Clairs Schokoladentorten, Amaretti, Schokoladenpralinés, kleine Linzertorten, kleine Zitronentorten, kleine Buttercremetorten und Gipfeli, Galettes mit Geisskäse, Marktfrühstück mit Produkten vom Basler Stadtmarkt (Saisonobst und -gemüse, Salat, Oliven, Antipasti, Käse, Wurst, Gipfeli, Konfitüre), veganes Glacé Montag
Serge Wild Märt-Blumen Blumen, Pflanzen, Dekor Montag
Partick Bucher   Fischknusperli, Pommes Frites, Crevetten, Saucen, Wein, Prosecco, Bier, Mineral, Kaffee Montag

nach oben