Stadtmarkt
-
- Der Stadtmarkt auf dem Basler Marktplatz besticht durch Kundennähe und persönliche Beratung.

Die Nummer 1 der Frischwarenmärkte
Der traditionsreichste und grösste Frischwarenmarkt der Stadt ist für regionale Produzenten eine Herzensangelegenheit. Der Markt vor dem historischen Rathaus ist nicht nur an schönen Tagen ein farbenprächtiges Ereignis, wo Leckereien und Spezialitäten in Hülle und Fülle vorhanden sind. Dazu gehören Gemüse und Früchte, Blumen, Fleischwaren, Pilze, Honig, Wein, Kaffee, Trockenprodukte, Brotwaren, handwerkliche Produkte, Tee und vieles mehr. Der Stadtmarkt existiert schon lange und ist mitten in eine exklusive Geschäftsgegend eingebettet. Gourmets finden auf dem Markt vor dem Basler Rathaus Köstlichkeiten und Spezialitäten aus der Region, der Schweiz und der ganzen Welt. Zudem besticht der traditionelle Frischwarenmarkt durch Kundennähe und persönliche Beratung.
Marktzeiten
Dienstag bis Donnerstag, 7 bis 14 Uhr
Freitag und Samstag, 7 bis 18 Uhr
Kein Markt an Sonn- und allgemeinen Feiertagen.
Anpassungen aufgrund der Corona-Pandemie
Auf allen Basler Märkten gilt neu eine Maskentragepflicht. Auf dem Stadt- und Schlemmermarkt dürfen sich maximal 100 Marktbesucherinnen und -besucher gleichzeitig aufhalten. Der Zugang zum Gelände ist über zwei Eingänge möglich.
Weitere Informationen
Angebot auf dem Stadtmarkt
Name, Firma | Warenangebot | Anwesenheit | Warenherkunft | Produkte aus Eigenproduktion | Zertifizierung |
---|---|---|---|---|---|
Alphüsli, Michael Blum |
Wurst- und Fleischwaren, Käse und Backwaren | Freitag bis Samstag | Schweiz | ja | Bio, IP, andere |
Gärtnerei Berg, Stefan Berg | Gemüse, Früchte, Pflanzen, Eier, Honig und Apfelsaft | Dienstag, Donnerstag und Samstag | Region (Deutschland/Frankreich) | ja | IP |
Martin Brenneisen | Früchte, Gemüse, Pflanzen Honig, Sonnenblumen und Eier | Dienstag | Region (Deutschland/Frankreich) | ja | andere |
Paul und Mila Buser | Früchte, Gemüse, Honig, Konfitüre, Apfelmost, Brot, Eier, Wurst- und Fleischwaren und Backwaren | Mittwoch, Freitag und Samstag | Schweiz | ja | IP |
Livio Campana |
Früchte, Gemüse, Konfitüre und Buttenmost |
Donnerstag bis Samstag |
Schweiz, Region (Deutschland/Frankreich), andere | nein | IP, andere |
Louis und Renate Doppler | Gemüse, Wurst- und Fleischwaren, Backwaren, Sirup, Steinobst und Kernobst | Samstag | Schweiz | ja | IP |
Sudarat Fellmann | Verschiedene Fleischangebote, thailändische Gerichte, Käseküchlein, Vegiburger, Pot au feu, Suppen Kartoffelgerichte, Salate, Birchermüesli, Crêpes, Menüs und Sandwiches diverse alkoholfreie Getränke |
Dienstag bis Samstag | Schweiz, andere | ja | andere |
Eiche Metzgerei- und Partyservice AG, Karl Eiche | Fleisch-, Charcuterie- und Traiteur Produkte, Grillwürste und diverse alkoholfreie Getränke | Dienstag bis Samstag | Schweiz, andere | ja | IP, andere |
Etienne Fernex | Käse, Eier, Apfelsaft und Konfitüre, Quark, Yoghurt und Salami | Samstag | Region (Deutschland/Frankreich) | ja | andere |
Stefan Fuchs | Früchte, Konfitüre, Dörrobst, Essig, Honig, Tomaten und Rhabarber | Dienstag bis Samstag | Region (Deutschland/Frankreich) | ja | IP |
EARL Les Tournesols, Lionel Gerard | Schnittblumen, Stauden, Rosen und Pflanzen | Dienstag bis Samstag | Region (Deutschland/Frankreich) | ja | andere |
Brotao GmbH, Milos Gostojic | Vollkornbrote aus Eigenproduktion, süsse und salzige Fladen, Kleie-, Gries- und Nudelmehl, frischer Sauerteig, frisch gepresster Apfelsaft, Ur Bier, hausgemachter Eistee und Getreidekörner | Dienstag bis Freitag | Schweiz, Region (Deutschland/Frankreich) | ja | Bio, andere |
Paul Hirt | Gemüse, Früchte, Blumen, Eier, Buttenmost, Setzwaren und Olivenöl | Dienstag, Donnerstag bis Samstag | Schweiz, Region (Deutschland/Frankreich) | ja | Bio, IP |
Holzofenbäckerei Bio Andreas AG, Andreas Häusler |
Bäckereiprodukte und Bio-Kaffee |
Dienstag bis Samstag | Schweiz | ja | Bio |
Market Flowers, Heinz Hovadik | Schnittblumen, Pflanzen und Blumenangebot | Donnerstag bis Samstag | Region (Deutschland/Frankreich), andere | ja | andere |
Sälmis Alpchäs-Hüttli, Raimund Kirsch | Milchprodukte, Schokolade, Käseschnitten, Käsetoast, Käsesandwich, Raclette, Käsekartoffeln, Käseteigwaren und Suppen mit Käse, Fondue und diverse Getränke | Mittwoch bis Samstag | Schweiz | ja | nein |
Abdullah Körük | Käse, Salami, Oliven, Ravioli | Dienstag bis Samstag | andere | nein | nein |
Piadina Stand, A. + A. Kurz |
Piadina, nicht alkoholische Getränke und Kaffee, alkoholische Getränke | Dienstag bis Samstag | Schweiz, andere | ja | Bio |
Jonathan Maier | Gemüse und Früchte aus Eigenanbau | Mittwoch und Donnerstag | Region (Deutschland/Frankreich) | ja | IP |
Rolf Marti | Früchte, Gemüse, Konfitüren, Sirup, Honig und Pesto | Dienstag bis Samstag | Schweiz, Region (Deutschland/Frankreich), andere | ja | Bio, IP, andere |
NoWa Ettiswil GmbH, Walter Notz | Trockenfleisch, Wurstwaren, Käsereiprodukte, Backwaren, geräucherter Fisch, Sirup und Honig | Freitag und Samstag | Schweiz | ja | Bio, IP |
unternehmen mitte GmbH, Pola Rapatt | Frischer Röstkaffee, in Bohnen und gemahlen - Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato, Kaffee Creme, Espresso macchiato, Schoggi heiss und kalt, Tees. Alle warmen Getränke je nach Jahreszeit auch mit Schuss. Biolimonaden, Säfte, selbstgemachter Eistee, Milchshakes, Bier in Flaschen, kleine Clairs Schokoladentorten, Amaretti, Schokoladenpralinés, kleine Linzertorten, kleine Zitronentorten, kleine Buttercremetorten und Gipfeli, Galettes mit Geisskäse, Marktfrühstück mit Produkten vom Basler Stadtmarkt (Saisonobst und -gemüse, Salat, Oliven, Antipasti, Käse, Wurst, Gipfeli, Konfitüre), veganes Glacé | Dienstag bis Samstag | Schweiz | nein | Bio, andere |
Gärtnerei Hoch-Reinhard KG, Y. Reinhard | Gemüse, Früchte, Blumen, Eier und Tomaten-Sugo im Glas | Dienstag bis Samstag | Schweiz, andere | ja | Bio |
Pilz Hüsli, Manuel Schletti | Pilzgerichte, frische Pilze, Pilzspezialitäten, Olivenöl, Trüffelprodukte, Teigwaren mit und ohne Pilze, Polenta, Risottoreis und alkoholfreie Getränke Vor Festtagen: Geschenkkörbe mit den oben genannten Produkten |
Dienstag bis Samstag | Schweiz, Region (Deutschland/Frankreich), andere | nein | Bio |
Patrice Scholler-Boulay | Gemüse, Eier, Früchteangebot je nach Saison | Dienstag, Freitag und Samstag | Region (Deutschland/Frankreich) | ja | andere |
Don Giovanni, Giovanni Scuderi | Käse, Salami, Antipasti, Pasta, Schinken, Trockenfleisch, Cannoli, Tonnone + Amaretti | Freitag und Samstag | andere | ja | andere |
Renato Steinwandt | Blumen, Pflanzen, Kräuter, Gemüse und Früchte | Mittwoch bis Samstag | Region (Deutschland/Frankreich), andere | nein | andere |
Sutter AG Backerei, Sven Hunziker | Backwaren, Sandwiches, diverse Salate, Birchermüesli diverse Cafés, Confiserieprodukte und alkoholfreie Getränke | Dienstag bis Samstag | Schweiz, andere | ja | IP, andere |
DéliFresh Feinkost, J.O. Van Eekhout | Käse, Schinken, Oel, Essig, Wurstwaren und hausgemachte Spezialitäten: Antipasti und Kräutersalze, Pesti, Oliven. Spanische Spezialitäten, Sangria, spanische Weine + Apéro Gebäck. |
Freitag und Samstag | Schweiz, Region (Deutschland/Frankreich) | nein | nein |
Salatbar, Van Eekhout | Hausgemachte Salate, Wraps, Suppen, div. Salatsaucen, Softgetränke, Alkoholische Getränke | Dienstag bis Samstag | Schweiz | ja | Bio, IP |
Véronique Wiederkehr | Honig, Bonbons und Eier | Dienstag bis Samstag | Region (Deutschland/Frankreich) | ja | IP |
Märt-Blumen, Serge Wild | Blumen, Pflanzen, Dekor | Dienstag, Freitag und Samstag | Schweiz, Region (Deutschland/Frankreich), andere | nein | andere |
WIRTH'S HUUS GmbH, Lucas Wirth | Käse- und Molkereiprodukte | Freitag und Samstag | Schweiz, Region (Deutschland/Frankreich), andere | ja | nein |
Michael Zumstein | Kräuter, Stauden, Beet- und Balkonpflanzen, Schnittblumen, Gestecke | Dienstag bis Samstag | Schweiz, Region (Deutschland/Frankreich) | ja | IP, andere |