Der Basler Weihnachtsmarkt überrascht mit Gaumenfreuden
MedienmitteilungPräsidialdepartement
In den letzten Jahren gab es einige kulinarische Neuheiten am Basler Weihnachtsmarkt, und auch in diesem Jahr können sich die Besucherinnen und Besucher bewährte und neue Gaumenfreuden gönnen: etwa einen «Chäsbängel», Flammlachs oder Flammkuchen. Insgesamt laden 33 Verpflegungsangebote auf dem Barfüsser-, Münster- und Claraplatz zum Geniessen ein.
Seit ein paar Jahren kristallisiert sich ein Trend heraus, welcher auf kulinarische Neuerungen und Innovationen setzt. „Wir sind an neuen kulinarischen Angeboten interessiert und lassen sie zu, solange sie zum Basler Weihnachtsmarkt passen“, erläutert Daniel Arni, Leiter der Fachstelle Messen und Märkte. Zu den kulinarischen Neuerungen der letzten fünf Jahre zählen etwa Flammlachs, «Chäsbängel», Fleischspiesse vom Holzkohlegrill, hausgemachte Berliner und Trinkschokolade sowie die Glühweinbar in Form einer imposanten Weihnachtspyramide bei der Barfüsserkirche. Mit der Zulassung des Pavillons vor dem Museums Bistro Rollerhof wurde in diesem Jahr das Kulinarik-Angebot mit Poulet-Schenkeln und Flammkuchen erweitert.
Altbewährte Klassiker
Auch dieses Jahr dürfen altbewährte Klassiker nicht fehlen. So findet man auf dem Basler Weihnachtsmarkt Leckereien wie die geliebten «Weihnachtsguetzis», die heissbegehrte Feuerzangenbowle, Rösti-Pfannen, Dinetten mit allen Arten von Belägen und für Käseliebhaber Fondue und Raclette.
Noch bis am 23. Dezember 2016 laden insgesamt 33 Verpflegungsangebote auf dem Münster-, Barfüsser- und Claraplatz zum Genuss für Seele und Gaumen ein und wünschen einen guten Appetit.