Schlemmer-Markt
-
- Der Schlemmer-Markt auf dem Basler Marktplatz lockt mit leckerem Verpflegungsangebot.

Jeden Montag Streetfood-Markt
Der «Schlemmer-Markt» bietet ein vielfältiges und leckeres Verpflegungsangebot an zentraler Lage in der Basler Innenstadt. Er erweitert das Angebot des Stadtmarkts, der von Dienstag bis Samstag stattfindet. Der Marktplatz wird so zum Treffpunkt für alle, die sich spontan und unkompliziert verköstigen möchten.
Angesprochen sind sowohl Liebhaberinnen und Liebhaber von eher traditionellen Verpflegungsangeboten wie auch Personen, die offen für neue Verpflegungstrends, etwa aus der Street-Food-Bewegung, sind. Dabei wird insbesondere dem Bedürfnis nach lustvoll-kreativen, gesunden und dennoch schnellen und unkomplizierten Essensangeboten Rechnung getragen. Angeboten wird ein breites Spektrum an Gaumenfreuden: von Curry Wurst und Grillwaren, Pilzgerichten, Thai Food, Fischknusperli, Pommes in verschiedenen Variationen, Piadinas und diversen Sandwiches über Backwaren und Café-Spezialitäten bis hin zu Mittagsmenüs mit und ohne Fleisch. Zahlreiche Sitzgelegenheiten laden zum Verweilen auf dem Marktplatz ein.
Marktzeiten
Jeden Montag, 8.30 bis 14 Uhr
Kein Markt an Feiertagen.
Weitere Informationen
Angebot auf dem Schlemmer-Markt
Bitte beachten Sie, dass insbesondere im Januar und Februar einige Marktstände saisonbedingt in der Winterpause sind.
Name | Firma | Warenangebot | Anwesenheit |
---|---|---|---|
Karl Eiche | Eiche Metzgerei- und Partyservice AG
Metzgerei |
Fleisch-, Charcuterie- und Traiteur Produkte, Grillwürste und diverse alkoholfreie Getränke | Montag |
Albins Fischknusperli | Fischknusperli, Pommes, Crevetten | Montag | |
Sudarat Fellmann | Thailändische Menues, div. Wurstgerichte mit Brot, div. Fleischgerichte, Salate, div. Teigwarengerichte, Softgetränke, Kaffe, Tee, Glühwein, heisse Schokolade, Bier, Prosecco | ||
Stefan Fuchs | Früchte, Konfitüre, Dörrobst, Essig, Honig, Tomaten und Rhabarber | Montag | |
Raphael Gasser | Obst, Gemüse, Beeren, Fruchtsäfte und Eier | Montag | |
Sven Hunziker | Sutter AG Bäckerei | Backwaren, Sandwiches, diverse Salate, Birchermüesli, diverse Cafés, Confiserieprodukte und alkoholfreie Getränke | Montag |
A. + A. Kurz | Piadina Stand | Piadina, nicht alkoholische Getränke und Kaffee, alkoholische Getränke | Montag |
Alexander Matthes |
Don Curry | Currywurst, Bratwurst, Belgische Pommes, Pizzafleischkäse, Kaffee und verschiedene Softgetränke | Montag |
Pola Rapatt | unternehmen mitte GmbH | Frischer Röstkaffee, in Bohnen und gemahlen - Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato, Kaffee Creme, Espresso macchiato, Schoggi heiss und kalt, Tees. Alle warmen Getränke je nach Jahreszeit auch mit Schuss. Biolimonaden, Säfte, selbstgemachter Eistee, Milchshakes, Bier in Flaschen, kleine Clairs Schokoladentorten, Amaretti, Schokoladenpralinés, kleine Linzertorten, kleine Zitronentorten, kleine Buttercremetorten und Gipfeli, Galettes mit Geisskäse, Marktfrühstück mit Produkten vom Basler Stadtmarkt (Saisonobst und -gemüse, Salat, Oliven, Antipasti, Käse, Wurst, Gipfeli, Konfitüre), veganes Glacé | Montag |
Manuel Schletti | Pilz Hüsli | Pilzgerichte, frische Pilze, Pilzspezialitäten, Olivenöl, Trüffelprodukte, Teigwaren mit und ohne Pilze, Polenta, Risottoreis und alkoholfreie Getränke Vor Festtagen: Geschenkkörbe mit den oben genannten Produkten |
Montag |
Serge Wild | Märt-Blumen | Blumen, Pflanzen, Dekor | Montag |