Schlemmer-Markt

Der Schlemmer-Markt auf dem Basler Marktplatz lockt mit leckerem Verpflegungsangebot.

Jeden Montag Streetfood-Markt

Der «Schlemmer-Markt» bietet ein vielfältiges und leckeres Verpflegungsangebot an zentraler Lage in der Basler Innenstadt. Er erweitert das Angebot des Stadtmarkts, der von Dienstag bis Samstag stattfindet. Der Marktplatz wird so zum Treffpunkt für alle, die sich spontan und unkompliziert verköstigen möchten.

Angesprochen sind sowohl Liebhaberinnen und Liebhaber von eher traditionellen Verpflegungsangeboten wie auch Personen, die offen für neue Verpflegungstrends, etwa aus der Street-Food-Bewegung, sind. Dabei wird insbesondere dem Bedürfnis nach lustvoll-kreativen, gesunden und dennoch schnellen und unkomplizierten Essensangeboten Rechnung getragen. Angeboten wird ein breites Spektrum an Gaumenfreuden: von Curry Wurst und Grillwaren, Pilzgerichten, Thai Food, Fischknusperli, Pommes in verschiedenen Variationen, Piadinas und diversen Sandwiches über Backwaren und Café-Spezialitäten bis hin zu Mittagsmenüs mit und ohne Fleisch. Zahlreiche Sitzgelegenheiten laden zum Verweilen auf dem Marktplatz ein.

Marktzeiten

Jeden Montag, 7 bis 14 Uhr
Kein Markt an Feiertagen.

nach oben

Angebot auf dem Schlemmer-Markt

Bitte beachten Sie, dass insbesondere im Januar und Februar einige Marktstände saisonbedingt in der Winterpause sind.

Firma, Name Warenangebot Anwesenheit
Eiche Metzgerei- und Partyservice AG, Karl Eiche Fleisch-, Charcuterie- und Traiteur Produkte, Grillwürste und diverse alkoholfreie Getränke Montag bis Samstag
Albins Fischknusperli Fischknusperli, Pommes, Crevetten Montag bis Mittwoch
Sudarat Fellmann Thailändische Menues, div. Wurstgerichte mit Brot, div. Fleischgerichte, Salate, div. Teigwarengerichte, Softgetränke, Kaffe, Tee, Glühwein, heisse Schokolade, Bier, Prosecco Montag bis Samstag
Stefan Fuchs Früchte, Konfitüre, Dörrobst, Essig, Honig, Tomaten und Rhabarber Montag bis Samstag
Raphael Gasser Obst, Gemüse, Beeren, Fruchtsäfte und Eier Montag
Sutter AG Bäckerei, Sven Hunziker Backwaren, Sandwiches, diverse Salate, Birchermüesli, diverse Cafés, Confiserieprodukte und alkoholfreie Getränke Montag bis Samstag
Piadina Stand, A. + A. Kurz Piadina, nicht alkoholische Getränke und Kaffee, alkoholische Getränke Montag bis Samstag
Don Curry, Alexander Matthes Currywurst, Bratwurst, Belgische Pommes, Pizzafleischkäse, Kaffee und verschiedene Softgetränke Montag
unternehmen mitte GmbH, Pola Rapatt Frischer Röstkaffee, in Bohnen und gemahlen - Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato, Kaffee Creme, Espresso macchiato, Schoggi heiss und kalt, Tees. Alle warmen Getränke je nach Jahreszeit auch mit Schuss. Biolimonaden, Säfte, selbstgemachter Eistee, Milchshakes, Bier in Flaschen, kleine Clairs Schokoladentorten, Amaretti, Schokoladenpralinés, kleine Linzertorten, kleine Zitronentorten, kleine Buttercremetorten und Gipfeli, Galettes mit Geisskäse, Marktfrühstück mit Produkten vom Basler Stadtmarkt (Saisonobst und -gemüse, Salat, Oliven, Antipasti, Käse, Wurst, Gipfeli, Konfitüre), veganes Glacé Montag bis Samstag
Pilz Hüsli, Manuel Schletti Pilzgerichte, frische Pilze, Pilzspezialitäten, Olivenöl, Trüffelprodukte, Teigwaren mit und ohne Pilze, Polenta, Risottoreis und alkoholfreie Getränke
Vor Festtagen: Geschenkkörbe mit den oben genannten Produkten
Montag bis Samstag

René Sigg

Pitabrot gefüllt in div. Variationen, Feuille Tamar, Falafel Dip, frische Saftdatteln, Wein, Bier, Softgetränke, Kaffee, Tee, Datelshake, Weine und Olivenöl

Montag

nach oben