Schlemmer-Markt
Jeden Montag Streetfood-Markt
Der «Schlemmer-Markt» bietet ein vielfältiges und leckeres Verpflegungsangebot an zentraler Lage in der Basler Innenstadt. Er erweitert das Angebot des Stadtmarkts, der von Dienstag bis Samstag stattfindet. Der Marktplatz wird so zum Treffpunkt für alle, die sich spontan und unkompliziert verköstigen möchten.
Angesprochen sind sowohl Liebhaberinnen und Liebhaber von eher traditionellen Verpflegungsangeboten wie auch Personen, die offen für neue Verpflegungstrends, etwa aus der Street-Food-Bewegung, sind. Dabei wird insbesondere dem Bedürfnis nach lustvoll-kreativen, gesunden und dennoch schnellen und unkomplizierten Essensangeboten Rechnung getragen. Angeboten wird ein breites Spektrum an Gaumenfreuden: von Curry Wurst und Grillwaren, Pilzgerichten, Thai Food, Fischknusperli, Pommes in verschiedenen Variationen, Piadinas und diversen Sandwiches über Backwaren und Café-Spezialitäten bis hin zu Mittagsmenüs mit und ohne Fleisch. Zahlreiche Sitzgelegenheiten laden zum Verweilen auf dem Marktplatz ein.
Marktzeiten
Jeden Montag, 7 bis 14 Uhr
Kein Markt an Feiertagen.
Weitere Informationen
Angebot auf dem Schlemmer-Markt
Bitte beachten Sie, dass insbesondere im Januar und Februar einige Marktstände saisonbedingt in der Winterpause sind.
Firma, Name | Warenangebot | Anwesenheit |
---|---|---|
Eiche Metzgerei- und Partyservice AG, Karl Eiche | Fleisch-, Charcuterie- und Traiteur Produkte, Grillwürste und diverse alkoholfreie Getränke | Montag bis Samstag |
Albins Fischknusperli | Fischknusperli, Pommes, Crevetten | Montag bis Mittwoch |
Sudarat Fellmann | Thailändische Menues, div. Wurstgerichte mit Brot, div. Fleischgerichte, Salate, div. Teigwarengerichte, Softgetränke, Kaffe, Tee, Glühwein, heisse Schokolade, Bier, Prosecco | Montag bis Samstag |
Stefan Fuchs | Früchte, Konfitüre, Dörrobst, Essig, Honig, Tomaten und Rhabarber | Montag bis Samstag |
Raphael Gasser | Obst, Gemüse, Beeren, Fruchtsäfte und Eier | Montag |
Sutter AG Bäckerei, Sven Hunziker | Backwaren, Sandwiches, diverse Salate, Birchermüesli, diverse Cafés, Confiserieprodukte und alkoholfreie Getränke | Montag bis Samstag |
Piadina Stand, A. + A. Kurz | Piadina, nicht alkoholische Getränke und Kaffee, alkoholische Getränke | Montag bis Samstag |
Don Curry, Alexander Matthes | Currywurst, Bratwurst, Belgische Pommes, Pizzafleischkäse, Kaffee und verschiedene Softgetränke | Montag |
unternehmen mitte GmbH, Pola Rapatt | Frischer Röstkaffee, in Bohnen und gemahlen - Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato, Kaffee Creme, Espresso macchiato, Schoggi heiss und kalt, Tees. Alle warmen Getränke je nach Jahreszeit auch mit Schuss. Biolimonaden, Säfte, selbstgemachter Eistee, Milchshakes, Bier in Flaschen, kleine Clairs Schokoladentorten, Amaretti, Schokoladenpralinés, kleine Linzertorten, kleine Zitronentorten, kleine Buttercremetorten und Gipfeli, Galettes mit Geisskäse, Marktfrühstück mit Produkten vom Basler Stadtmarkt (Saisonobst und -gemüse, Salat, Oliven, Antipasti, Käse, Wurst, Gipfeli, Konfitüre), veganes Glacé | Montag bis Samstag |
Pilz Hüsli, Manuel Schletti | Pilzgerichte, frische Pilze, Pilzspezialitäten, Olivenöl, Trüffelprodukte, Teigwaren mit und ohne Pilze, Polenta, Risottoreis und alkoholfreie Getränke Vor Festtagen: Geschenkkörbe mit den oben genannten Produkten |
Montag bis Samstag |
René Sigg |
Pitabrot gefüllt in div. Variationen, Feuille Tamar, Falafel Dip, frische Saftdatteln, Wein, Bier, Softgetränke, Kaffee, Tee, Datelshake, Weine und Olivenöl |
Montag |