Stadtmarkt: Frisches aus der Region im Herzen von Basel
-
- Der Stadtmarkt auf dem Basler Marktplatz besticht durch Kundennähe und persönliche Beratung.

Der traditionsreichste und grösste Frischwarenmarkt der Stadt ist für regionale Produzenten eine Herzensangelegenheit. Der Markt vor dem historischen Rathaus ist nicht nur an schönen Tagen ein farbenprächtiges Ereignis, wo Leckereien und Spezialitäten in Hülle und Fülle vorhanden sind. Dazu gehören Gemüse und Früchte, Blumen, Fleischwaren, Pilze, Honig, Wein, Kaffee, Trockenprodukte, Brotwaren, handwerkliche Produkte, Tee und vieles mehr. Der Stadtmarkt existiert schon lange und ist mitten in eine exklusive Geschäftsgegend eingebettet. Gourmets finden auf dem Markt vor dem Basler Rathaus Köstlichkeiten und Spezialitäten aus der Region, der Schweiz und der ganzen Welt. Zudem besticht der traditionelle Frischwarenmarkt durch Kundennähe und persönliche Beratung.
Marktzeiten
Dienstag bis Donnerstag, 7 bis 14 Uhr
Freitag und Samstag, 7 bis 18 Uhr
Kein Markt an Sonn- und allgemeinen Feiertagen.
Spezielle Marktzeiten
Während der Basler Fasnacht vom 28. Februar bis 1. März 2023 findet der Stadtmarkt nicht statt. Bitte beachten Sie, dass am Donnerstag, 2. März 2023 der Stadtmarkt aufgrund der Reinigungsarbeiten erst ab 8.00 Uhr öffnet.
Weitere Informationen
Angebot auf dem Stadtmarkt
Bitte beachten Sie, dass insbesondere im Januar und Februar viele Marktstände saisonbedingt in der Winterpause sind.
Name, Firma | Warenangebot | Anwesenheit | Warenherkunft | Produkte aus Eigenproduktion | Zertifizierung |
---|---|---|---|---|---|
Alphüsli, Michael Blum |
Bündner Spezialitäten, Trockenfleisch, Käse | Freitag bis Samstag | Schweiz | ja | Bio, IP, andere |
Gärtnerei Berg, Stefan Berg | Gemüse, Früchte, Pflanzen, Eier, Honig und Apfelsaft | Samstag | Region (Deutschland/Frankreich) | ja | IP |
Martin Brenneisen |
Kern-, Stein-, und Beerenobst, Gemüse, Eier und Schnittblumen |
Dienstag | Region (Deutschland/Frankreich) | ja | andere |
Paul und Mila Buser |
Früchte, Gemüse, Hausgemachte Produkte: Honig, Konfitüre, Apfelmost, Brot, Eier, Trockenfleisch, Räucherwürste, Apfelringli und Biscuits |
Mittwoch, Freitag und Samstag |
Schweiz | ja | IP |
Livio Campana |
Früchte, Gemüse, Konfitüre und Buttenmost |
Donnerstag bis Samstag |
Schweiz, Region (Deutschland/Frankreich), andere | nein | IP, andere |
Louis und Renate Doppler |
Backwaren, Obst, Konfitüren, Eier, Most, Sirup, Speck, Wurstwaren, Essig und Öl |
Samstag | Schweiz | ja | IP |
Sudarat Fellmann |
Thai-Food, Fleischgerichte und Beilagen |
Montag bis Samstag |
Schweiz, andere | ja | andere |
Eiche Metzgerei- und Partyservice AG, Karl Eiche |
Fleisch-, Charcuterie- und Traiteur Produkte, Grillwürste, Hot Dog und diverse alkoholfreie Getränke, Bier und Wein. |
Montag bis Samstag | Schweiz, andere | ja | IP, andere |
Stéphane Fernex |
Produkte vom Bauernhof: Käse, Quark, Joghurt, Eier, Salami, Apfelsaft und Konfitüre |
Samstag | Region (Deutschland/Frankreich) | ja | andere |
Stefan Fuchs |
Früchte nach Saison, Tomaten, Rhabarber, Konfitüre, Dörrobst, Essig, Apfelsaft und Honig |
Montag bis Samstag | Region (Deutschland/Frankreich) | ja | IP |
EARL Les Tournesols, Lionel Gerard | Schnittblumen, Stauden, Rosen und Pflanzen | Dienstag bis Samstag | Region (Deutschland/Frankreich) | ja | andere |
Brotao GmbH, Milos Gostojic |
Süsse und salzige Fladen (Flammkuchen) Ur-Sauerteigbrote, Ur-Vollkornmehl, Ur-Griess, Ur- Kleie, Ur- Körner, frischer Sauerteig. hausgemachter Apfelpunsch hausgemachter Eistee, Ur- und Emmer Bier |
Dienstag bis Freitag | Schweiz, Region (Deutschland/Frankreich) | ja | Bio, andere |
Paul Hirt |
Gemüse, Früchte, Salate, Blumen, Eier, Buttenmost, Setzwaren |
Dienstag, Donnerstag bis Samstag | Schweiz, Region (Deutschland/Frankreich) | ja | Bio, IP |
Holzofenbäckerei Bio Andreas AG, Andreas Häusler |
Bäckereiprodukte und Bio-Kaffee |
Dienstag bis Samstag | Schweiz | ja | Bio |
Market Flowers, Heinz Hovadik | Schnittblumen, Pflanzen und Blumenangebot | Donnerstag bis Samstag | Region (Deutschland/Frankreich), andere | ja | andere |
Sälmis Alpchäs-Hüttli, Raimund Kirsch |
Milchprodukte, Produkte von der Alp oder vom Bauernhof, Schokolade Biokäse und Käse aus ökologischer, nachhhaltiger Produktion und zertifizierter Alpkäse, Käseschnitten, Käsetoast, Käsesandwich, Käseknödel, Crostini mit schweizer Raclette, Raclette, Käsekartoffeln, Käseteigwaren, Suppen mit Käse, Alpkäsesalat, Alpkäserösti, Fondue-Täschlein, Pitta, Alpkäse-Sandwich, Alpkäse-Spätzli, Fondue, Alpburger Sirup, Limonade, Milch- und Milchmixgetränke, Molke- und Molkemixgetränke, Tee, Mineralwasser, Glühwein und Teepunsch |
Freitag und Samstag | Schweiz | ja | nein |
Abdullah Körük | Käse, Salami, Oliven, Ravioli | Dienstag bis Samstag | andere | nein | nein |
Piadina Stand, A. + A. Kurz |
Piadina, nicht alkoholische Getränke und Kaffee, |
Montag bis Samstag | Schweiz, andere | ja | Bio |
Jonathan Maier | Gemüse und Früchte aus Eigenanbau | Mittwoch und Donnerstag | Region (Deutschland/Frankreich) | ja | IP |
Rolf Marti | Früchte, Gemüse, Konfitüren, Sirup, Honig und Pesto | Donnerstag bis Samstag | Schweiz, Region (Deutschland/Frankreich), andere | ja | Bio, IP, andere |
NoWa Ettiswil GmbH, Walter Notz | Fleisch, Wurstwaren, Käsereiprodukte, Honig, Sirup | Freitag und Samstag | Schweiz | ja | Bio, IP |
unternehmen mitte GmbH, Pola Rapatt | Frischer Röstkaffee, in Bohnen und gemahlen - Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato, Kaffee Creme, Espresso macchiato, Schoggi heiss und kalt, Tees. Alle warmen Getränke je nach Jahreszeit auch mit Schuss. Biolimonaden, Säfte, selbstgemachter Eistee, Milchshakes, Bier in Flaschen, kleine Clairs Schokoladentorten, Amaretti, Schokoladenpralinés, kleine Linzertorten, kleine Zitronentorten, kleine Buttercremetorten und Gipfeli, Galettes mit Geisskäse, Marktfrühstück mit Produkten vom Basler Stadtmarkt (Saisonobst und -gemüse, Salat, Oliven, Antipasti, Käse, Wurst, Gipfeli, Konfitüre), veganes Glacé | Montag bis Samstag | Schweiz | nein | Bio, andere |
Gärtnerei Hoch-Reinhard KG, Y. Reinhard |
Gemüse, Eier, Spargeln, Beeren, Früchte, Kartoffeln, Tomaten-Sugo im Glas und Blumen |
Dienstag bis Samstag | Schweiz, andere | ja | Bio |
Pilz Hüsli, Manuel Schletti |
Pilzgerichte, frische Pilze, Pilzspezialitäten, Frische Pasta und Ravioli, auch zum Verzehr. Olivenöl, Trüffelprodukte, Teigwaren mit und ohne Pilzen, Polenta, Risottoreis, Softgetränke, Bier und Glühwein Vor Festtagen: Geschenkkörbe mit den oben genannten Produkten |
Montag bis Samstag | Schweiz, Region (Deutschland/Frankreich), andere | nein | Bio |
Patrice Scholler-Boulay | Gemüse, Eier, Früchteangebot je nach Saison | Dienstag, Freitag und Samstag | Region (Deutschland/Frankreich) | ja | andere |
Don Giovanni, Giovanni Scuderi |
Käse, Salami, Schinken, Trockenfleisch, Antipasti und Pasta, Cannoli, Delikatessen, Tonnone und Amaretti |
Freitag und Samstag | andere | ja | andere |
Renato Steinwandt | Blumen, Pflanzen, Kräuter, Gemüse und Früchte | Mittwoch bis Samstag | Region (Deutschland/Frankreich), andere | nein | andere |
Sutter AG Backerei, Sven Hunziker |
Backwaren, Sandwiches, Confiserieprodukte diverse Cafés und Softgetränke |
Montag bis Samstag | Schweiz, andere | ja | IP, andere |
DéliFresh Feinkost, J.O. Van Eekhout |
Mediterrane Spezialitäten, Sangria, spanische Weine, (Käse, Schinken, Öl, Essig, Wurstwaren) |
Freitag und Samstag | Schweiz, Region (Deutschland/Frankreich) | ja | Bio |
Salatbar, Van Eekhout | Hausgemachte Salate, Wraps, Suppen, div. Salatsaucen, Softgetränke, alkoholische Getränke | Dienstag bis Samstag | Schweiz | ja | Bio, IP |
Véronique Wiederkehr | Honig, Bonbons und Eier | Dienstag bis Samstag | Region (Deutschland/Frankreich) | ja | IP |
Märt-Blumen, Serge Wild | Blumen, Pflanzen, Dekor | Montag, Dienstag, Freitag und Samstag | Schweiz, Region (Deutschland/Frankreich), andere | nein | andere |
WIRTH'S HUUS GmbH, Lucas Wirth | Käse- und Molkereiprodukte | Freitag und Samstag | Schweiz, Region (Deutschland/Frankreich), andere | ja | nein |
Michael Zumstein | Kräuter, Stauden, Beet- und Balkonpflanzen, Schnittblumen, Gestecke | Dienstag bis Samstag | Schweiz, Region (Deutschland/Frankreich) | ja | IP, andere |
Seefischerei Zwimpfer, Hans-Ueli Zwimpfer | Frische und geräucherte Fische | Donnerstag | Schweiz (ua. Sempachersee) und Ausland | ja |
|
Genuss aus Stadt und Land | Obst, Gemüse, Beeren, Kräuter, Käse, Eier, Joghurt, eingemachtes, Getreideprodukte und Fleisch | Mittwoch | Schweiz |